Размер шрифта

Члены высшего руководящего коллегиального органа Фонда:

Дементьев Геннадий Петрович

Дементьев Геннадий Петрович, родился в г. Мелеуз 14.11.1959 года. В 1983 году закончил Стерлитамакский техникум физической культуры. Сразу же после окончания техникума был принят в Уфимское УПП ВОС на должность инструктора методиста по производственной гимнастике 1 категории. Закончил в 1993 году Челябинский государственный институт физической культуры. Специальность по диплому - физическая культура и спорт.
В настоящее время являюсь руководителем Регионального Общественного Фонда «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению «Луч» Республики Башкортостан. Занимаемая должность — директор. Спортивно-реабилитационная деятельность ведется на базе школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей. В свободное от работы и занятий спортом время увлекаюсь классической музыкой, чтением исторической и военной литературы.
Семейное положение - женат. Есть дочь - Юлия 30 лет. С 1980 года работаю с паралимийской сборной командой России.
Иностранными языками не владею.
Награды:
1988 год – награжден грамотой Президиума Башкирского областного Совета за развитие физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Башкирском производственном объединении «Электролуч» ВОС.
1989 год - грамотами РРС ВДФСО и БРП ВОС за высокие достижения в развитии массовой физической культуры среди трудящихся и за личный вклад в развитие массовой физической культуры и спорта.
1991 год – почетной грамотой за активное содействие правлению в создании музея истории ВОС.
1993 год - Постановлением коллегии Госкомитета БАССР по физической культуре и спорту присвоено звание «Лучший работник физической культуры БАССР» с вручением памятной медали «50 лет победы».
1994 год - Президиум Центрального управления Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых награждает почетной грамотой за большой вклад в дело социальной реабилитации незрячих.
1997 год - Уфимский Городской Совет награждает почетной грамотой за плодотворную деятельность в области пропаганды спортивного движения, большой личный вклад в развитие спорта среди инвалидов и активное участие в общественной жизни города.
1997 году - Указом Президента за заслуги в развитии физической культуры и спорта присвоено Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры республики Башкортостан».
1998 год- Указом Президента Республики Башкортостан Рахимова М.Г. награжден почетной грамотой Республики Башкортостан за высокие спортивные достижения в ХVIII зимних Олимпийских играх в Нагано и большой вклад в развитие физической культуры и спорта.
2006 год - решением Исполкома Паралимпийского комитета награжден почетной грамотой за большие заслуги в развитии Паралимпийского движения России.
Март 2007 года решением Всероссийской Общественной комиссии награжден золотой медалью «За полезное» в номинации «за осуществление благотворительной деятельности».
Апрель 2008 года ФСО «Спартак» за верность спартаковским традициям и большой личный вклад в развитие массовой физической культуры и спорта в Республике Башкортостан награждает командирскими наручными часами и благодарственным письмом.
11 апреля 2014 года награжден дипломом за развитие благотворительной деятельности в городском округе город Уфа Республики Башкортостан главой администрации Ялаловым И.И.
31 декабря 2014 года решением президента РФ награжден Грамотой к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XIПаралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».
19 августа 2015 года Распоряжением Президента РФ Путиным В.В. объявлена благодарность за Заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу.
   Неоднократно, за высокие показатели в спортивных мероприятиях, за активное участие в общественной жизни, добросовестный труд, поощрялся денежными премиями.